回到重要訊息頁

相關連結

創院院史 院訓 我們的師長
創院宗旨及特色 院歌  
創院導師 現任院長 副院長兼任學務長
創院院長 副所長 教務長

創院院長 成一法師

大事年表
1914-1985 2004-2006 2009
1986-2003 2007-2008 2010-2011
2007-2008大事年表:
年份 事件
2007 五月八日美國華嚴蓮社召開第一屆第十一次暨第二屆第一次董事會通過多項人事案,成公長老續任董事長。
五月二十二日至六月三日,成公長老輕車簡從,率領天信、天潤法師至海安、泰州、濟南、金陵,一路風塵僕僕,所到之處求者必應,因圓果滿。
2008

元月27日,成公董事長為山東神通寺住持界空法師傳法,題取法名,內號續觀,外號思決,為南山正宗第三十八世,泰州光孝堂上第十八代,華嚴正宗第三十八傳傳人。
本社天演住持為表示歡迎山東濟南線上的居士貴賓及神通寺住持界空法師暨范院長觀瀾等的蒞臨,特於蓮香齋餐廳席開一桌招待,對他們來台參訪聊表關切之意。
為 順利推展教育工作,成公董事長及賢度副董事長於2月22日、6月26日參加智光商工校務會議,會中除聽取校內教職員之工作內容及意見外,並勉勵同仁們動校務為工作更加努力,確實的做好教學工作,賢度副董事長並為教職同仁解答相關工作疑問,鼓勵全體老師不僅要教學生,還要時時不忘自修 。
5月1日至7日,成公董事長與賢度副董事長率領僧信二眾,前往泰州光孝寺、觀音禪寺、南京等地,進行文化與教育交流活動,此次行程中除應邀說法及為信眾皈依說法外,並會見政教界主管,交換弘法及學術交流之意見。
8月3日至8月10日為美國華嚴蓮社年度盛會「盂蘭盆法會」,成一董事長於八日晚上,亦專程赴美主持法會,距離上次離美至今已睽違二年,所有信眾再見長老風采都顯得格外歡喜,並爭相一一向長老問安請益。法會圓滿日,成一長老再次出席向大家表示對法會的成功感到欣慰之意,也祝福大家都如願所求,並且早成佛道。

成一董事長和賢度副董事長於8月11日午後,在天因住持和天融當家及天慈、天韻等法師的陪同隨行之下,搭機飛往美國德州休士頓的華嚴蓮社,主持乘瑄法師的傳法和陞座典禮,前後停留四天。
8月13日上午十時,德州休士頓華嚴蓮社新任住持乘瑄法師的傳法暨陞座典禮開始,現場觀禮的人數約近百人,與會的貴賓有玉佛寺開山淨海長老、融通法師、智一法師,佛光山中美寺住持永全法師、中台禪寺住持見強法師等多位諸山長老到場祝賀,以及當地經濟辦事處處長陳方正,恆豐銀行數位經理等亦親臨觀禮,現場可謂海眾雲集。儀式中長老為乘瑄法師開示法要,並依南山律宗千華第三十八世、光孝堂上第十八代、華嚴宗第三十八傳,為取法名,內號續揚,外號思隨。在 住持陞座儀式中為新任住持送位、頒發聘書、交接常住印信,住持陞座後長老及貴賓也一一致詞祝賀。典禮後繼續由成一長老主法為開山住持圓果法師之靈位舉行安靈儀式。
圓滿德州之法務後,14日早上九點一行人便起程飛返加州,希望透過長老此行的傳法意義,加持德州休士頓華嚴蓮社法務昌隆,使華嚴的菩提種子更落實在德州這片廣大的土地上,幫助更多人成就佛道。

10月6日至11月9日,成公長老率領臺北華嚴專宗學院前任教務長天緣法師、華嚴專宗學院天潤法師,至海安觀音禪寺參加彼方一年一度的秋季法會。

10月11日,長老到達泰州光孝寺泰州從平面媒體到影視媒體直至網路媒體的各路記者都爭相報導長老的消息。長老於10月22日下午與大浦中心小學的孩子們面對面進行交流,受到孩子們的熱情歡迎。長老還饒有興趣地為孩子講述了泰州佛教歷史,還為每個孩子送了一份禮物。長老這一次在大陸弘法,也受到各級政府的重視。

11月7日下午,新上任的省宗教局局長王軍先生專程從南京趕赴泰州,親切看望成公長老。王軍先生感謝長老在光孝寺恢復重建過程中所做出的貢獻。陪同王局長看望的還有國家宗教局外事司郭偉司長、業務一司劉威副司長、省宗教局沈祖榮副局長、泰州市人民政府劉勵副市長、泰州市宗教局馬林局長等。

11月8日成公長老為光孝寺最吉祥殿佛像開光,參加典禮的信眾多達三、四千人。

長老於11月9日圓滿的完成了大陸弘法工作返回台北。