回到重要訊息頁

新修華嚴經疏鈔

傳真訂購單下載

《華嚴經疏鈔》是華嚴宗四祖澄觀清涼國師,於唐貞元年間為八十卷《華嚴經》所作之釋文《疏》及《隨疏演義鈔》。《疏鈔》中將大經之教理以信、解、行、證四大分來說明,並以五周因果來貫串三十九品經中修行次第的因果環節,使《華嚴經》七處九會之組織內容更容易了解。
 民國初年「華嚴經疏鈔編印會」曾將《華嚴經》、《疏》、《鈔》三者合編而成《華嚴經疏鈔會本》流行至今,由於其中所引之經、論等諸典籍繁多,且多未註明出處。華嚴蓮社為方便讀者研究、閱讀,故於八十四年八月成立「華嚴編藏會」,參考多種藏經及內外典籍查尋出處,標明註釋,加上新式標點符號及章段,並以不同字體顯示科判層次,俾使讀者能快速探索華嚴堂奧。
 本會為使華嚴祖師所遺留下來的智慧財產,能以現代語言方式,重新問世,不惜出資聘請專門編藏小組進行整編,希望《新修華嚴經疏鈔》能成為有心學習華嚴經教的學子們最好的幫手。

全套二十冊工本價17000元
另贈送《華嚴經疏科文表解》一本
離島、海外運費另計

華嚴編藏會 發行


電話:(02) 2351-8333
傳真:(02) 2321-8958
戶名:財團法人台北市華嚴蓮社
郵政劃撥:0012588-1